中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
常用信息
评奖评优
党团工作
学生风采
MBA分会
 
 
您的位置:首页 > 学生生活 > 常用信息
关于进一步规范我院研究生证管理的通知
浏览次数: 发布时间:2011年11月16日
 

  根据我院财务现行管理规定,为进一步规范我院研究生证的管理,经研究决定,现提出如下相关工作要求:

  一、关于注册:每学期开学两周内为注册时间(仅限工作日)。研究生注册时需携带研究生证、学费收据单,到学籍办公室办理注册手续。各专业学位中心统一办理。

  二、关于火车优惠卡磁条注意事项: 火车票学生优惠卡一次性充值有效磁为4次,用完后请及时到学籍办公室充磁。购票区间严格按照研究生证上所填区间,超出区间范围则无法取票。请勿将身份证、校园学生卡、公交IC卡及手机与研究生证放在一起,以防消磁。

  三、关于研究生证办理:研究生证首次办理免费,如若丢失,请自行下载《研究生证补办申请表》,按照要求如实填写并到相关部门盖章审核,交至学籍办进行补办。档案转递至我院的研究生享受火车优惠政策,故研究生证补办费用分为两种情况(以当年制作成本收取工本费,申请表中根据个人情况勾选)。

  四、关于毕业生离校研究生证的处理办法:毕业生办理离校手续时研究生证做剪角处理不再收回,丢失情况需填写《研究生证丢失情况说明表》(由于此表涉及多个部门,望毕业生提前下载办理)。

  以上管理办法自即日起开始执行。如有疑问,请致电81360112。

 

                              研究生工作处

                              2016年5月31日

 

 

附件: 研究生证丢失情况说明表(毕业生办理)

   研究生证补办申请表

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2