中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
行止有界 心驰无疆

——我院MBA沙六代表队在第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛中圆满完赛
浏览次数: 发布时间:2017年5月5日
 

  2017年4月30日-5月2日,我院沙六代表队共24名同学组成“智行天下”代表队,以“行止有界、心驰无疆”为口号,承载着社科荣誉出征第六届“亚太地区商学院沙漠挑战赛”,最终所有队员克服重重困难,圆满完赛,让社科旗帜飘扬在亚沙赛场。

图1:我院参赛队员抵达赛场

  益盟杯第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙六”)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠成功举行。来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地80多所商学院的1800多名MBA学子参与了这一赛事,在三天70公里的负重沙漠徒步穿行中践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,实现挑战自我、超越极限的赛事承诺。

图2:我院参赛选手比赛中

  三天两夜的沙漠历程,一起拼搏,携手冲刺,流下汗水与泪水,遇见真挚的友情,让难以磨灭的记忆永留于心间。

图3:我院参赛选手与兄弟院校沙友同行

  本届亚沙赛我院代表队派出了24名同学组成精英阵容,由郭东担任队长,秦道锦担任领队,队员包含A队:郭东、王显蕾、方少坡、罗睿、董世川、纪鹏、杨俊伟、满洪泉、李莉、雷洁、杜晓楠、郭彤彤,B队:廖雅文、张莹、刘宇峰、华铝丽、秦静,C队:秦道锦、贾超、张洋、徐光、张飞雨、杨梦田(记者)、董环(记者)。比赛三天,队员徒步负重穿越70公里沙漠,在沙漠中变幻莫测的天气和连绵起伏的沙丘地形,对所有队员来说都是一种严酷的考验。

图4:携手拼搏

  经过三天的艰苦的比赛,我院代表队所有队员依靠顽强的毅力、砥砺前行,最终以团体第53名的成绩圆满完赛。这次比赛在每位队员的脑海中留下深深的烙印,我们在腾格里沙漠洒下了汗水和回忆!在赛事过程中我院代表队员充分展现了社科“笃学、慎思、明辨、尚行”的社科精神,将社科MBA的旗帜高高的插在腾格里沙丘上,让更多的兄弟院校认识和了解了社科MBA。这是一场比赛,也是一种精神的传承和品牌的推广。

图5:冲刺

图6:荣誉

  最后,社科“沙六”全体队员再次感谢我院领导及老师的关心与支持,同时感谢校友企业的赞助支持(光耀东方集团、裕泰物业——杜建甫、飞鸟客——刘向辉、新梦想教育——刘永建、晟泽科技——罗睿、易佰连锁旅店、来电公司——贾超、百纳有为——张今朝、中根资本——涂静等),还要感谢社会企业小蚁运动相机以及三甲慧珍等的大力支持,同时还要感谢以张进洲为代表的同学、校友、朋友们的众筹支持。
 

 

 

撰稿:董环

摄影:杨梦田

2017年5月5日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2