中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
永不放弃 勇往直前

---我院MBA足球队在M超联赛中拼搏进取并收获胜利
浏览次数: 发布时间:2017年7月3日
 

  2017年4月22日下午,2017“商客行”M超联盟足球联赛隆重开幕。本届足球联赛北京赛区共有13支高校代表队参赛,分别是:清华大学、北京大学、中国农业大学、中央财经、北京建筑大学、北京交通大学、北京师范大学、中国政法大学、首都经贸大学、北京航天航空大学、北工邮联队(北京工业大学、北京邮电大学)、北京科技大学、中国社会科学院研究生院。我院M超足球队秉承“永不放弃,勇往直前”的球队精神,为社科MBA荣誉全力拼搏。

图1:赛前合影

  2017年7月1日,我院MBA足球队迎来本届联赛小组赛第九轮的比赛,对阵方为北京科技大学。除此之外,我院MBA足球队还要参加21:45分和北京建筑大学的30分钟补赛。7月的北京,烈日炎炎,然而炎热的天气并没有阻挡我院MBA足球队员的斗志和激情,下午15:00,我院MBA足球队的队员们整装出现在奥体中心3号场地,进行着热身训练。

图2:加油助威

  下午17:00,对阵北京科技大学的比赛正式开始。队员们在炎热的天气下进行着比赛,经过一个多小时的努力拼搏,最终憾负对手。然而大家并没有太多时间去叹息第一场的失利,所有人都知道大家还要面对接下来的比赛。晚上21:45,对阵北京建筑大学的30分钟补赛准时进行。最终,经过全体队员精诚合作、顽强拼搏,我院M超足球队4:3战胜了北京建筑大学足球队。

  比赛结束的那一刻,胜利的喜悦让大家忘记了疲劳,团队的凝聚力空前一致,大家都为自己是社科人感到自豪。一个小小的足球,短短的30分钟,让大家体会到团队合作的力量,也许这就是体育运动的精神所在,在困境中不抛弃不放弃,顽强拼搏永不停歇。

图3:赛后欢呼

  球队的发展和传承需要新鲜血液,我院MBA足球队欢迎2017届新同学的加入,希望他们在未来的比赛中发挥出自己的能力特点,完成球队的传承,为我院的荣誉继续拼搏!

图4:2017级MBA同学抵达比赛场地

 

 

撰稿:秦道锦

摄影:刘宇峰、秦道锦

2017年7月2日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2