中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
时光不老 青春不散——忆2016级MBA-1班过往青春
浏览次数: 发布时间:2018年1月8日
 

  2018年如期而至,2016级MBA同学已相识近一年半的时间。2017年12月31日最后一堂课程讲授完成,我们MBA生涯的课堂课程已全部结束。

  为怀念我们即将匆匆而逝的校园时光,也为回忆2016级MBA-1班24名同学的同窗情谊,我们于2017年12月31日组织了“时光不老,青春不散”主题跨年班级聚会。

图1:跨年聚会合影

  聚会上,同学们畅所欲言,回忆过去的点点滴滴:一起课堂小组讨论、一起熬夜完成案例分析、一起参加各类活动。畅想未来,规划美好前途:或是继续深造读博、或是签约新工作、或是为转换行业实习中。整个活动氛围活跃、欢乐、温暖。这样的欢声笑语瞬间让记忆涌动,仿佛回到了2016年9月那个入学的夏天,一张张不熟悉的脸在两天的素质拓展课程后不再陌生。

图2:我们的第一堂课《素质拓展》

  在良乡校区一年半的学习生活中,教学楼219室是我们班的固定授课教室,总会有同学早早就坐在教室里开始背单词,也总会有同学压着铃声冲进教室。下课后,体育馆是最棒的去处,羽毛球、乒乓球是同学们的最爱。

图3:2016MBA-1班第一次班级聚会

图4:丰富的课外活动

  时间如梭,每学期的课堂学习总是过得紧张而又有收获。讨论过的案例,共同完成的报告,奋战到深夜的结课论文,我们为此抓狂过、沮丧过,但如今回忆却满是感动,感动当初那么努力的自己。

图5:师生结课合影

  MBA课程区别于学术硕士研究生课程,更注重于案例分析、应用实操。在一年一度的案例大赛中,我们1班的同学们组建“运筹帷幄”队参加比赛。赛前成员挑选、案例分析分工,赛中分析展示演讲,一步一步地稳妥向前。

图6:MBA-1班参赛第五届案例大赛

  太多的精彩瞬间涌上心头,2016年我们相遇在一起,2017年我们学习生活在一起,2018年愿我们2016级MBA1班的每个小伙伴儿都能未来可期、梦想成真。

图7:一起参加职业规划课程

图8:班级生日party

撰稿:郭彤彤

摄像:2016级MBA1班

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2