中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
“关注福利院,情系毕业季”

     —— 2016级MBA2班活动报道
浏览次数: 发布时间:2018年6月19日
 

  又是一年毕业季,2016级MBA的我们,即将走出校园,再次步入社会,脚踏实地去践行“笃学慎思、明辨尚行”的院训。临别之际,MBA2班班委通过举办“关注福利院,情系毕业季”系列活动,以此记录时光,珍藏记忆。

  活动围绕“四个一”系列举办,即“一次公益活动”、“一句赠言”、“一件礼品”、“一场聚会”。

  一次公益活动,是班委成立之初,班长贾超代表班级同学做下的承诺,即班级每年参加一次集体公益活动,让爱心延续。今年联系的是“北京市石景山福利院”,得到班级同学的高度关注和积极响应,大家踊跃捐款、捐物,“代表们”到福利院陪伴孩子和老人,给予孤残孩子和老人们最大的关爱和陪伴。

图1:班级同学代表,在福利院门口合影

图2:班级同学捐赠物品

  在一句赠言留念的活动中,大家都“引经据典”,在留言本上叙述着不舍与感谢,也传递了对同学们、老师们及研究生院的深切祝福。

图3:同学赠言集

图4:挥笔赠言现场

  一件礼品是要求每位同学准备一件礼物,通过抽签方式,确定礼品归属,大家都精心准备,在礼品互赠与感言中记录同学情谊。

图5:领取礼品

图6:互赠礼品

图7:发表感言

  在“一场聚会”中,利用毕业离校前班级难得的一次聚会,玉萧同学收集了同学们手中日常在上学期间照片,“大刘哥”熬夜做成视频短片,在聚会现场播放,在“时间都到哪儿了”旋律中,大家深情“怀念青春”。

图8:观看视频,怀念青春

  班级活动结束了,但真情依旧在蔓延。中国社科院研究生院的2016级MBA2班的毕业生们用行动营造了温暖、文明的毕业氛围,将带着暖暖的爱意踏上新的征程。

(2016级MBA2班班委会供稿)

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2