中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
话离别 展未来——中国社会科学院研究生院2018届MBA毕业晚会隆重举行
浏览次数: 发布时间:2018年7月5日
 

  2018年6月30日晚上6点30分,中国社会科学院研究生院2018届MBA毕业晚会在北京广播大厦酒店隆重举行。参加本次晚会的有中国社会科学院研究生院MBA教育中心招生与职业发展部主任孙晓晖老师,台湾暨南大学赴我校交流学者许文忠,中国传媒大学、中国政法大学、北京师范大学、中国石油大学等院校MBA学生会主席,中国音乐学院代表,我院MBA校友、2018届毕业生、在校生、2018级新生共150余人。

图1:中国社会科学院研究生院2018届MBA毕业晚会隆重举行

  毕业晚会在“轻云般慢移,旋风般疾转”的印度舞中火热开场。整个晚会节目异彩涟涟,掌声不断,有2018届MBA毕业生带来的朗诵《我们毕业了》、脱口秀《创业那点事》、歌曲串烧《怀旧经典歌曲舞曲串烧》、歌曲《贝加尔湖畔》、小品《羞羞的相亲》;2017、2018级MBA同学带来的歌曲《月半小夜曲》、《刚好遇见你》、;往届校友倾情带来的歌曲《他不懂》、《思念是一种考验》、《不忘初心》。值得注意的是,2018届毕业生张今朝不但参与了脱口秀的表演,其儿子表演了萨克斯演奏《飞越彩虹》,其夫人参与了游戏环节成语接龙,一家三口同台出现,堪称晚会一大亮点。

图2:印度舞节目表演

图3:异彩纷呈的节目表演

  晚会最后,由2016、2017、2018级三届共29名同学组成的毕业晚会筹备组站上舞台,为毕业生献上告别蛋糕。同时,本次晚会筹备组总指挥2017级MBA同学冷頔、2017级MBA学生会主席杨兵、2016级MBA学生会主席贾超代表整个筹备组为毕业生送上临别祝福,愿他们走出半生,归来仍是少年。

图4:主题蛋糕送予毕业生

图5:晚会筹备组代表对毕业生送上临别祝福

  毕业,是一首歌,荡气回肠;毕业,是一幅画,轻轻舒展。两年前的夏天,蔷薇花开正盛,历经考研洗礼的中国社会科学院研究生院2016级MBA学子们相聚于此。从那时开始,他们之间多了一种关系,这种关系时常让人感到亲切和依恋,这种关系让他们从社会重新步入校园后更加容易被感动,这种关系叫做同学。两年时光一转即逝,那些曾经欢闹的、紧迫的、感动的、酸涩的故事至今品来依然如此清晰,今天是个特别的日子,是对归去那些飞扬的、荒唐的、忧郁的、无比快乐的情绪而告别的日子。因为今天,他们毕业了。从2016到2018,既是毕业的圆满,也是新老的传承,时间在变,不变的永远是社科人。祝福社科2018届全体毕业生事业有成,家庭幸福!

图6:部分2018届毕业生合影

 

撰稿:赵昭

第八届MBA分会

学生管理部

2018年7月5日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2