中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学(研究生院)第九次MBA研究生代表大会成功召开
浏览次数: 发布时间:2019年4月18日
 

  中国社会科学院大学(研究生院)第九次MBA研究生代表大会于2019年4月13日下午在民航管理干部学院二楼会议室隆重召开。出席本次大会的有中国社会科学院大学(研究生院)MBA教育中心学生管理部吕世亮老师、中国社会科学院大学(研究生院)研究生会副主席纪选峰、第八届MBA分会主席杨兵、第八届MBA分会秘书长冷頔,以及来自我校2018级MBA各班的研究生代表与本次大会筹备委员会成员等。

图1:会议现场

  本次大会由筹委会成员周晔主持。何星坤同学受大会主席团的委托,在会前宣读了会场纪律。随后,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  首先,MBA教育中心学生管理部吕世亮老师为大会致辞。吕世亮老师对第八届MBA分会成立以来在校内外活动中所取得的成绩表示肯定,希望新一届广大学生干部在工作中要高标准、严要求,各项工作要做到规范化、制度化;努力培养自身能力,不断提高综合素质;保持积极向上的态度,以身作则,起到榜样和模范带头作用;努力学习、勤于学习、善于学习,以优异的成绩展现我院MBA学子的风采。同时强调了分会在MBA师生中所起到的作用,并对分会今后的工作及全体MBA同学寄予了殷切希望。

图2:MBA教育中心学生管理部吕世亮老师致辞

  随后,中国社会科学院大学(研究生院)研究生会副主席纪选峰代表研究生会对第九届MBA分会表达了祝福,并对我校MBA分会举办的各项校内外活动表示赞赏和支持,同时希望MBA分会与校研究生会团结一心、同心协力共同推动中国社会科学院大学(研究生院)学生会工作稳步发展。

图3: 中国社会科学院大学(研究生院)研究生会副主席纪选峰致辞

  大会听取并审议了中国社会科学院大学(研究生院)第八届MBA分会主席杨兵代表上届MBA分会做的工作报告。他在报告中首先对学校领导和老师的亲切关怀以及MBA全体同学的精诚合作表达了感谢,随后认真回顾了第八届MBA分会所做的工作和取得的成绩,剖析了过去工作存在的问题和不足,并对第九届MBA分会工作提出了期望。报告结束后,大会现场投票选举产生了第九届MBA分会委员。

图4: 第八届MBA分会主席杨兵致辞

  经过认真审议,邹易同学代表筹委会宣读了《第九次MBA研究生代表大会关于工作报告的决议》,通过了杨兵主席代表中国社会科学院大学(研究生院)研究生会第八届MBA分会向大会所做的工作报告。接着赵岩同学宣读了《中国社会科学院大学(研究生院)第九次MBA研究生代表大会提案报告》,针对大家所关心的日常教学、对外合作、学生生活、职业发展、校友工作和品牌建设等方面存在的问题提出了意见和建议。

图5:选举第九届MBA分会委员

  经过当场计票,与会代表以无记名投票方式选举产生了在籍MBA研究生组成的中国社会科学院大学(研究生院)研究生会第九届MBA分会委员。

图6:监票人当场计票

  吕伟同学代表新当选的第九届MBA分会全体委员发言。他首先向抽出宝贵时间来参加本届MBA研代会的老师和同学表示了衷心感谢,并回顾了一年来第八届MBA分会组织带领的各项活动。这些活动充分发挥了MBA分会的桥梁和纽带作用,为大家营造了良好的氛围。同时郑重承诺,第九届MBA分会将严格遵守MBA分会章程,以代表学生利益为根本,以构建和谐校园为己任,全心全意为我校MBA学生服务,为打造社科MBA卓越品牌而不懈努力!

  最后,第九届MBA分会当选委员代表李文宁同学宣读了本次MBA研代会致全体MBA研究生同学的倡议书,号召全体MBA同学充分利用宝贵的在校时间,传承和发扬社科精神,加强自律意识和诚信意识培养,积极参加社会实践和公益活动,广泛学习专业知识和技能,严守学校各类规章制度,维护社科MBA崇高荣誉,时刻谨记我校“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训,努力为社科MBA的繁荣发展贡献力量!

图7:会后师生合影留念

  百尺竿头,更进一步。我们将充分发扬各届MBA分会的光荣传统,坚持“以MBA品牌活动为旗帜、以服务同学为使命、以团队合作为保障”的工作理念,勠力同心,不断为社科MBA的发展壮大努力践行!

 

 

学生管理部

MBA分会

2019年4月18日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2