中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
2019年英国伦敦玛丽女王大学暑期项目通知
浏览次数: 发布时间:2019年4月25日
 

各位同学:

为拓宽学生的国际视野,促进学生综合素质培养,学校拟选派我校学生参加伦敦玛丽女王大学暑期项目。为鼓励同学们参加海外交流项目,我校拟择优进行资助。

一、项目时间

时段一:2019年7月1日至7月19日

时段二:2019年7月22日至8月9日

二、学校简介

伦敦玛丽女王大学是一所世界著名的高校,是英国“常春藤联盟”罗素大学集团的成员,位于充满活力的伦敦东区。伦敦玛丽女王大学始建于1785年,作为一所历史悠久的大学,在学术研究和教学实践方面均处于世界领先地位,多次参与并领导国际性的研究项目,注重“启发式”教学。伦敦玛丽女王大学下设四大学院:艺术学院、法律与社会学学院、自然科学学院、工程和数学学院,其课程涵盖了艺术、社会科学、法律、医学、自然科学与工程等。2019年QS世界大学排名伦敦玛丽女王大学位列第119位,泰晤士世界大学排名第130位。

三、项目内容和特色

项目期间,同学们听取的课程内容涉及文化、电影和文学、现代语言、金融、商务和管理、法律、政治和移民、科学和技术。学生可以参加各种讲座、研讨会和学术活动或者实地考察,开展自主学习,参加小组讨论,并且与专家学者和同学进行讨论辩论。所有课程的时间为周一至周四,周五为自由活动日。通常,学生每天上午10点至下午三点上课,午餐时间为一小时,每门课程涵盖45小时的团队活动内容和105小时的个人学习内容。

了解更多信息见项目网页:qmul.ac.uk/summer-school

四、项目要求              

1.年满18周岁;

2.我校全日制在读学生(应届毕业生、外国留学生、港澳台学生不可以参加),学生需至少在本国大学修满两个学期的课程;

3.英语语言要求:雅思6.5分以上或托福100分以上(中国高考英语110分以上或大学英语四级550分以上或六级490分以上)

4.平均学分绩点不低于3.0(满分4分制)或百分制平均分不低于75分

五、项目费用

1.学费:申请费50英镑;一个时段1650英镑,两个时段3050英镑;

2.住宿费:500英镑/时段

3.餐饮费:学生可以购买膳食计划,The Curve自助餐厅每天供应早餐、午餐和晚餐。

早餐费用:105英镑;早餐+正餐:294英镑

4.项目优惠:我校学生可以享受10%的学费优惠,且无需缴纳50英镑的申请费。

5.额外费用:学生在暑期学校培训期间如选择参加课余活动和实地短途游,可能需要缴纳额外的费用,详情可登录下面的网站查询:

qmul.ac.uk/summer-school/whatcan-i-study

六、项目资助

1.择优资助,一等奖学金2万元,二等奖学金1万元。评选要求等信息详见我校学生海外培养项目管理办法和实施细则。

2.学生在校期间,同一类海外培养项目奖学金只能获得一次。

七、报名流程

1.请于2019年5月17日下午3点前提交以下纸质材料交至国际交流与合作处(良乡行政楼322办公室):

中文成绩单(若暂无成绩单也可报名,但不参评奖学金);

《中国社会科学院大学学生赴境外学习交流申请表(本科生)》或《中国社会科学院研究生院学生赴境外学习交流申请表(研究生)》(见附件1、2);

语言成绩证明:雅思/托福/四级/六级/专四/专八成绩单复印件;

个人陈述(英文);

2.学生须在2019年5月26日前完成伦敦玛丽女王大学暑期学校的线上申请,网址为qmul.ac.uk/summer-school/your-application。

学生届时须上传以下资料:

历年专业课成绩单(英文);

英语语言能力证明;

英文陈述,说明申请伦敦玛丽女王大学暑期学校学习课程的原因和理由;

护照复印件。

八、项目咨询

蔡老师 caicq@cass.org.cn

于老师 yuxy@cass.org.cn

咨询邮件名“伦敦玛丽女王大学暑期项目咨询+姓名+年级+本科生/研究生”

 

附件:

1.中国社会科学院大学学生赴境外学习交流申请表(本科生)

2.中国社会科学院研究生院学生赴境外学习交流申请表(研究生)

3.项目书

 

国际交流与合作处

2019年4月23日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2