中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我校第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛庆功会圆满举行
浏览次数: 发布时间:2019年5月23日
 

  2019年5月18日,我校第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛庆功会在望京方恒中心唐宫圆满举行。中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心吕世亮老师、校友代表刘峰、贾超拔冗出席,亚沙组委会代表以及参加过沙6、沙7的部分校友也出席了此次庆功会。来自北京大学国家发展研究院、中国科学院大学、中国人民大学、对外经贸大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京科技大学、中国传媒大学、中国地质大学以及和君商学院等十余所在京兄弟院校的沙八领队应邀参加了此次庆功会。大家为我校社科沙鹰队在本届亚沙赛中取得的最高团体奖沙鸥奖表达了祝贺,同时分享了亚沙感悟。庆功会由沙8队员、社科沙鹰跑团和第九届MBA分会共同举办,我校第九届MBA分会主席周晔主持了此次庆功会。

图1:我校第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛庆功会圆满举行

图2:分享亚沙赛感悟

图3:与兄弟院校沙8领队合影

  单丝不成线,独树不成林。所有兄弟院校代表在分享亚沙赛感悟时都无不感慨团队合作的重要性。一路上有同学的陪伴、有队友的鼓舞、有自己的坚持,无论困难如何,都敌不过求胜的决心。茫茫大漠,七十二小时,七十公里,我们社科沙鹰队队员们风餐露宿、克服伤痛、携手并进,度过了比赛中最艰难的日夜。当所有人安全、顺利抵达终点时,大家相互拥抱、喜极而泣。那一刻,他们是顶天立地的英雄。

  明月清风,不如大漠长情。高楼大厦、车水马龙,形形色色的人们忙碌在各自的工作岗位上。惯看明月清风的我们在沙漠孤烟的豪情万丈中瞬间点燃了青春的热血,趁着诗酒年化,来一场说走就走的征程!尽管长路艰辛,然而一步步踩下的收益,远远长过三天三夜,长过七十公里。大漠中、风沙里,一切繁杂的堆砌、浮夸的表现都显得那么多余。只有纯粹的友谊、真挚的情谊才能让内心共鸣。

  感谢遇见,感恩有你。生活最美的瞬间不止朋友的重逢、家人的陪伴,也不止落日斜阳、四季变换,而更应该感谢遇见。在最美的年华中、在奋斗的青春里,社科沙鹰不只是这一群人,而更应该是一个符号、一种精神、一种传承。希望在咫尺之地的小院里,在每一届相遇的契机中,仍会有感动的邂逅,仍会有充满生机的美丽。

图4:我校社科沙鹰队获得第八届亚沙赛最高团体奖沙鸥奖

图5:感谢遇见 感恩有你

  庆功会气氛简单而热烈,觥筹交错和欢声笑语中体现了社科沙鹰队团结向上的精神、一往无前的传承。今天的盛会不只是庆祝,也是期望和期待,期望新一届社科MBA战友们更进一步,期待在以后的亚沙赛里继续收获成功。

  最后,感谢学校的大力支持,感谢北京联队、沙7队员的鼎力相助以及沙8队员的付出,也感谢此次参与筹备工作的学生会成员。社科沙鹰,为你加油!

图6:奖杯和奖牌展示

社科沙鹰沙八纪录片

https://v.qq.com/x/search/?q=%E7%A4%BE%E7%A7%91%E6%B2%99%E9%B9%B0%E6%B2%99%E5%85%AB&stag=0&smartbox_ab=

 

 

社科沙鹰跑团

第九届MBA分会宣传部

2019年5月23日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2