中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学(研究生院)MBA企业访学之创璞科技成功举行
浏览次数: 发布时间:2019年6月6日
 

  2019年5月30日下午,阳光明媚、鸟语花香之日,由中国社会科学院大学(研究生院)MBA分会实践部组织的MBA企业访学之创璞科技成功举行。共有来自我院2018级MBA各班同学近20余人参加了此次访学活动。同学们如约来到位于丰台区汉威国际广场的北京海鑫科金高科技股份有限公司进行了参观和访问,过程中同学们与创璞科技马小清和刘桂敏女士进行了交流学习,共同度过了一个收获满满的访学之行。

图1:MBA企业访学之创璞科技成功举行

  下午两点五十分,访学正式开始,在海鑫科金智能科技展厅里,由专业的解说员向我校MBA同学们介绍了智能人脸、智能数据等相关智能设备。同学们了解到,海鑫科金专注于多生物特征识别、公安信息化综合应用、视频侦查技术和大数据综合应用这四大领域,利用人工智能实现“人”的发现、寻找、检验、认定,致力于为公安预防、打击犯罪提供解决方案和服务。

图2:讲解员给同学们做演示

图3:同学们体验AI与多生物识别

  参观完成后,同学们来到海鑫科金会议厅,MBA分会实践部赵双双同学首先代表学校介绍了中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心的发展背景、历程和本次企业访学的策划组织背景,并感谢了今天的东道主——海鑫科金。

图4:MBA分会实践部赵双双同学发言

  接下来,刘桂敏女士向我校MBA同学们介绍了海鑫科金和创璞科技。她讲到,北京创璞科技有限公司隶属于北京海鑫科金高科技股份有限公司,20年的创新与凝练,蓄积了海鑫以AI+大数据全面赋能安防领域的技术基础,近  五年来,海鑫科金初步形成三大产业群、十大子公司。业务规模、市场容量激增,人才队伍迅速壮大,公司规模超过千人。公司还引进了人工智能深度学习平台,以行业数据为基础,通过快速递归算法持续服务于行业与应用,不断提升集团核心竞争能力。在社会治安和打击犯罪的新形势下,海鑫科金也必将紧跟时代技术发展和用户需求,持续创新,不断探索安防技术智能化的新生力,助力公安领域技术的进步与发展。

图5:刘桂敏女士为同学们做演讲

  紧接着,创璞科技COO、创始合伙人、我校2013级MBA校友马小清女士展开主题为《商业模式创业创新实践》的演讲,并为我校MBA同学们详细介绍了创璞科技项目-Face系列,该系列由Face Media 智能终端媒体和Face Data智能技术数据平台及Face Tour智能商旅生态服务组成。利用人脸识别技术服务于公安机关对酒店场景的实名制入住管理,利用大数据技术服务于酒店生态圈的商业和企业。

图6:马小清女士为同学们做演讲

  分享完毕,同学们意犹未尽。随即与马小清和刘桂敏女士进行了深入的问答互动环节。赵双双、曹凯笑、戴洁等同学都进行了积极提问,现场学习气氛浓烈。针对创璞科技如何在鑫海科金进行创业等问题,两位女士分别给出了自己的理解和建议。曹凯笑同学总结到,机会总是会光顾那些有准备的人,而一切的准备都是奋斗的产物。在奋斗中积累经验、锻炼魄力、炼就敏锐的眼光,才有可能抓住稍纵即逝的机遇,并以之为阶梯跃向成功的顶峰。

图7:同学们积极交流

图8:我校MBA同学们与刘桂敏、马小清女士合影留念

  通过此次访学,同学们不仅对传统的国有企业跨界跨行、创新创业有了更加深入的理解,而且更近距离地感受到了国企大数据创业的氛围,并与相关企业建立了联系。同学们都满载而归。

 

 

资源、策划、主持:赵双双

招募:付思、陈雪媛

签到、会务:陈雪媛、李元桢

摄影、撰稿:陶娜 郑舒文

2019年5月31日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2