中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
我校MBA足球队在2019年M超足球联赛小组赛最后一轮中憾平对手
浏览次数: 发布时间:2019年6月18日
 

  2019年6月15日下午六点半,在奥体中心公园3号场地我校MBA足球队迎来本届M超足球联赛小组赛最后一场比赛,对手是上一届全国M超足球联赛亚军清华大学MBA足球队。经过激烈的角逐,最终我校MBA足球队以3:3的比分憾平对手。

图1:赛前两队合影

  本年度M超足球联赛已经进行到最后一轮,我校MBA足球队的默契和团队配合渐入佳境。上半场面对强大的对手,毫不畏惧,场面一度占优,但是几次有威胁的进攻都没能转化为进球,反而是对方在上半场临近结束时先进一球,比赛上半场结束时我方暂以0:1落后。

  易边再战,我方不断施压,逼迫对手禁区内手球犯规,我方队员主罚点球一蹴而就,将比分扳平。扳平比分后我方士气大振,随后我方8号队员薛京华分别在下半场进行到第17分钟和25分钟时连入两球,但是经验丰富的对手随后扳平了比分。终场哨响,比分最后定格在了3:3。

图2:我方球员赛后合影

  虽然本场比赛我方未能取胜,但是纵观全场,我方队员们都非常努力,在对阵上届联赛亚军的球队时丝毫不落下风,甚至还有击败对手的机会,这种拼搏和努力的精神值得广大社科MBA学子们学习。

  届时,本届M超足球联赛小组赛全部结束,接下来将进入到淘汰赛,淘汰赛第一轮我们将面对中国科学院大学MBA足球队,希望我方队员们延续良好的竞技状态,努力争胜,再创佳绩。

 

 

撰稿:徐伟

                                                     摄影:焦雪琼

2019年6月17日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2