中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
愿有前程奔赴 亦能岁月回首——中国社会科学院大学(研究生院)2019届MBA毕业晚会隆重举行
浏览次数: 发布时间:2019年6月27日
 

  2019年6月22日18点30分,中国社会科学院大学(研究生院)2019届MBA毕业晚会在北京奥加美术馆酒店隆重举行。参加本次毕业晚会的有中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心主任助理刘晓红老师、学生管理部副主任吕世亮老师、招生与职业发展部主管周建杰老师,授课教师代表赵剑波老师,以及我院MBA校友、2019届毕业生、在校生和2019级新生共150余人。

图1:中国社会科学院大学工商学院(研究生院)2019届MBA毕业晚会隆重举行

  首先,中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心主任助理刘晓红老师代表MBA教育中心全体教职员工,向顺利完成学业的142位MBA毕业生表示祝贺。希望同学们坚持学习,树立终身学习的人生理念;希望同学们做一个脚踏实地、知行合一的人;希望同学们常回中国社会科学院大学这个大家庭看看;希望同学们永远秉持母校所赋予的优秀品质,时刻不忘作为一名社科学子所拥有的特质,志存高远,自强不息,努力成为国家进步和民族振兴的栋梁,为母校赢得更大的荣誉,为社会做出更大的贡献。

  随后,晚会在青春蓬勃、充满魅力的开场舞《Oh!》中拉开帷幕。整场晚会异彩纷呈,现场气氛热烈,晚会节目还有毕业生领衔、2018级在校生参与的方言秀《祝酒歌》;知名社科女高音刘晓红老师带来的《我和我的祖国》;唯美典雅、古风连连的古琴花道表演《良宵引》;汉服走秀《半壶纱》;独唱《大笑江湖》;对唱《匆匆那年》;以及由第九届MBA分会主席周晔主持的激动人心的游戏环节。特别是由毕业生组建乐队演奏的歌曲《春风十里》和《远方》将晚会推向了高潮,与晚会主题“愿有前程奔赴,亦能岁月回首”紧紧呼应,优美的旋律、熟悉的面孔、灿烂的笑容、恬静的时光,将画面定格在了2017年的初秋、2019年的仲夏。

  晚会在合唱《再见》中缓缓落幕,时光不散,我们不老,任凭岁月流转,我们不说再见。

图2: 2018级在校生表演开场舞《Oh!》

图3: 刘晓红老师演唱《我和我的祖国》

图4: 毕业生组建乐队演奏《春风十里》

  节目表演结束后,音乐缓缓奏起,灯光熄灭,晚会筹备组特意为2019届毕业生准备了毕业蛋糕,祝愿2019届的莘莘学子愿有前程奔赴,亦能岁月回首;也祝愿社科小院日新月异,桃李芬芳。

图5:筹备组为毕业生送上美好的祝愿

  始于初秋,终于盛夏,渡彷徨,初心不改;

  青葱岁月,如痴如梦,忆往昔,豪情满腔;

  时光荏苒,回首岁月,社科精神薪火相传;

  四季流转,展望未来,扬帆远航志在四方。

图6:部分毕业生合影留念

图7:合影留念

  两年的时光,将2017级的MBA学子们烙上了同学的印记,这种关系将随着岁月的洗礼而愈加牢固,随着年华流转而愈加芬芳。今天是个特别的日子,是结束,也是开始;是回首,也是传承。相信在MBA同学们的携手努力下,在学校领导和老师们的亲切关怀下,社科精神一定会愈加发扬光大,社科MBA也一定会更加辉煌。祝福2019届毕业生,前程似锦,阖家安康!

 

                                 MBA学生会宣传部

学生管理部

2019年6月26日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2