中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
新起点 新希望 ——记我校工商学院2019 MBA新生入学体会
浏览次数: 发布时间:2019年9月19日
 

  2019年9月9日,是一个期待已久的日子。从决定报考到真正加入社科MBA,仿佛就是一眨眼的事。

  我是一名文科生,来社科大求学,是我的第一选择。我崇拜这座哲学社会科学研究的最高殿堂,对社科大总是报有一种莫名的情怀与向往。一路走来,既是忐忑又是期望,在一天天的等待中,终于迎来了入学报到的日子。

图1:新生报到

  第一次来小院,满墙的爬山虎和老楼斑驳的墙体给小院增添了历史感,蔓藤缠绕、古朴肃穆,别有一番风情。所有报到手续都集中在报告厅,一次办理完所有流程,非常高效便捷,从细节中就感受到学校“以人为本”的情怀。

图2:校区一角

  重返小院,参观校区是必打卡环节,小院麻雀虽小五脏俱全,教学楼、食堂、宿舍焕然一新,小小的院子更显得温馨。教室的电子设备齐全、小班化的教学设置,让我对开学上课多了一份期待。食堂有专业餐饮团队提供保障,价格更是十分“美丽”。宿舍几净窗明,上床下桌方便我们学习。还有顺畅的网络,更是为学习和生活提供了良好的保障。

图3:报告厅

  入学第一周,新生入学教育、座谈会、交流会、体检,所有的一切为未来两年的校园生活拉开了序幕。入学教育上,教务处、保卫处、医务室等处室部门从学校层面向新生介绍了社科大的学习、生活。MBA教育中心举办的新生座谈会进一步拉近了师生之间的距离,中心老师们与大家畅谈专业学习并提供指导,在随后的交流会环节,同学们来了一场别开生面的破冰,接龙介绍不仅考验听力更考验同学间团结合作能力,为最后接龙的同学心疼几秒钟,报菜名似地报出前面二三十位同学的名字。老师们也介绍了望京小院周边的便民设施,悉心回答同学们关心的话题,帮助新生更快地了解、融入社科大全新的学习氛围。

图4:新生座谈会

  新的生活已经展开,紧张乃至紧迫的学习即将来临。所有的阵痛,都要通过改变自己来完成。相信未来在社科大求学的日子里将是生命中一段无悔的时光。

 

 

撰稿:张维

2019年9月16日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2