中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
中国社会科学院大学(研究生院)2019级MBA新生座谈会圆满举行
浏览次数: 发布时间:2019年9月19日
 

  同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。2019年9月11日,中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心2019级MBA新生座谈会(以下简称“座谈会”)在望京校区报告厅举行。工商学院院长助理杨小科老师,MBA教育中心主任助理刘晓红老师,学生管理部副主任吕世亮老师,2018级MBA学生会代表及2019级MBA新生参加了此次座谈会。座谈会上MBA教育中心老师们就大家在校期间的学习和生活等方面做了详细的介绍。座谈会的活动环节加深了MBA师生间相互了解。

图1:座谈会现场

  座谈会开始,各位老师围绕教风学风、学生纪律、课程设置、教学保障等方面做了发言,并针对2019级MBA新生未来两年的学习和生活提出了建议。杨小科老师针对2019级MBA新生未来两年的课程安排、导师选择、论文写作等教学相关问题做了详细的讲解;刘晓红老师就MBA教育中心的发展历程、校区环境等方面做了介绍;吕世亮老师针对学生事务、党团发展、学生活动等方面做了说明。此外,2018级MBA学生会代表欢迎2019级新生入学,并希望新生踊跃参加学校和学生会的活动,丰富校园生活。

图2:杨小科老师讲话

图3:刘晓红老师讲话

图4:吕世亮老师讲话

  在各位老师精彩而细致的讲解过后,是由2019级MBA新生自发组织的游戏环节 ——“记人名游戏”,通过游戏让来自全国各地的同学们迅速拉近了距离、快速认识了彼此。座谈会上,刘晓红老师亲情演唱《我和我的祖国》,把座谈会气氛推向了高潮,最后,座谈会在一片欢乐祥和的氛围中结束。

图5:新生主持发言

图6:现场活动

  少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。伴随着老师们的良好祝愿和同学们的美好憧憬,我校2019级MBA新生辉煌而多彩的校园生活在金秋九月正式开启。

 

 

撰稿:李鹏飞

2019年9月16日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2