中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
社科MBA校友会健康太极协会成立仪式及活动圆满举行
浏览次数: 发布时间:2019年11月8日
 

  2019年10月13日下午,社科MBA校友会健康太极协会成立仪式及活动在中国社会科学院大学望京小院圆满举行。MBA教育中心招生与职业发展部王玉婷老师,MBA校友会执行会长周龙环和热爱太极的MBA校友参加了此次活动。会上宣读董环为健康太极协会会长,李晨煊为副会长,孙超为宣传部部长等人员名单,并聘请太极大家袁兴老师为健康太极协会特聘专家。

图1:健康太极协会成立仪式合影

  活动伊始,MBA教育中心王玉婷老师发表讲话,王老师首先对健康太极协会的成立表示祝福,希望通过健康太极协会的平台促进校友身心健康。随后,社科MBA校友会执行会长周龙环做了发言,期冀社科MBA各协会的成立及活动的举办增加校友之间的粘性。

图2:董环会长做主题发言

  活动中,董环会长做了主题发言,从理论上分析了太极对健康的有利之处,太极是一项具有悠久历史文化传统的武术之一,也是中国传统文化的精髓!并表示健康太极协会成立后会坚持长期组织学习和锻炼活动,通过练习太极来强身健体。

图3:袁兴老师分享太极知识

  最后,袁兴老师表示,健康太极协会将广开交流渠道,不断增加太极文化内涵,同时,健康太极协会将开展研究、交流和联谊活动,针对不同人群,制定由内及外的养生健体太极培训方案,提高社科MBA校友身心素质,充分发挥太极的社会价值。

图4:太极练习

  讲话结束后,大家跟随袁兴老师进行太极练习,通过袁兴老师规范的动作指导和教授,参加活动的校友对太极有了更明确的认识和体会,收获颇多!

 

撰稿人:孙超、陆永荣

摄影:边天柱

健康太极协会

2019年10月25日

 

 

 

   

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2