中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
MBA校友眀笃读书会线下“对赌协议”漫谈活动成功举行
浏览次数: 发布时间:2019年11月8日
 

  11月2日下午,中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心MBA校友明笃读书会线下“对赌协议”漫谈活动在中国社会科学院大学望京校区成功举行。

  北京德恒律师事务所专职律师、合伙人,社科MBA2014级校友张安灏律师给本次活动做了关于“对赌协议”的分享。张律师擅长代理各类重大疑难复杂民商事、行政案件。擅长公司类纠纷、合同纠纷、婚姻家事纠纷、房地产纠纷、行政诉讼。从业至今代理案件达近千起。多年担任国家部委、电信及互联网企业、投资公司、房地产企业、物业公司等单位法律顾问。

图1:张安灏律师做关于“对赌协议”分享

  张律师首先给“对赌协议”的背景做了介绍,使大家明确了“对赌协议”的定义与类型,继而结合一个个具体的案例,分享了“对赌协议”中有效和无效情形,从而引出了“对赌协议”中相关条款的设定。继而,张律师带领大家从经营者角度探讨了权利保护的有效资产隔离条款,特别分析了夫妻财产约定和保险隔离的有效性。在最后提问环节,大家纷纷提出各自在“对赌协议”上遇到的问题,张律师一一做了解答。通过张律师的分享,参加活动的校友们纷纷表示收获巨大。

图2:读书会活动现场

  此次活动不仅吸引社科MBA校友,望京校区的几个在读法硕学生也来到了活动现场,对张律师的专业素养和实际案例的讲解称赞不已,希望读书会今后能多开展此类活动。

 

 

撰稿及摄影:梁海娜

社科MBA读书会

 2019年11月7日

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2