中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
高歌猛进 问鼎捧杯——望京联队夺得2019年度社科杯足球赛冠军
浏览次数: 发布时间:2019年11月12日
 

   “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。” 2019年11月10日下午,中国社会科学院大学2019年度社科杯足球赛冠军争夺战在良乡校区足球场如期举行,对阵双方为望京联队和政国关联队。最终,在点球大战中望京联队淘汰政国关联队,获得冠军。

  在11月8日半决赛的比赛中,望京联队的球员们完美配合,踢得酣畅淋漓,上半场攻入对方球门三球,下半场又打入四球,八十分钟的比赛中望京军团共收获七粒进球。最终以7:1的比分淘汰了经济学院队,以高歌猛进之势杀入决赛,剑指冠军。

图1:“社科杯”足球赛决赛对阵双方

  决赛上半场比赛中,双方以一攻一守之势展开了较量。我方11号球员为望京联队打入一粒进球。快节奏的比赛中,裁判莫名其妙给了我方球员一张红牌,望京联队一员猛将被罚下场。随后,我方在少一人的情况下坚守阵地,我方以1:0的比分结束上半场比赛。

图2:“社科杯”足球赛决赛精彩瞬间

  下半场比赛中,场上气氛变得更加紧张。对方明显加强了攻势,望京联队也丝毫没有放松。我方在少一人和球员带伤参战的情况下,被对手追平了比分。比赛戏剧性的进入了点球大战。

  牵动人心的点球大战令场外的每一位球员和球迷都紧捂胸口,沉静中有喧嚣,喧嚣中有深情。罚进的每一粒球都牵动着在场每个人的心弦。当我方门将扑出对手最后一个点球之时,我方场外的球员和球迷沸腾了,他们奔入球场拥抱着他们的英雄们。至此,本年度“社科杯”足球赛圆满结束,望京联队在点球大战中淘汰了政国关联队,获得冠军。

图3:望京联队获得冠军

  足球就是这样,没有强者赢,只有赢者生。胜利者的欢呼声就是令人向往,这就是竞技体育的残酷,同样也是我们如此深爱着足球的原因。望京军团的狂欢呐喊声响彻球场,他们捧起奖杯,今夜属于他们,属于这支球队!

图4:赛后合影

  获得本届“社科杯”足球赛冠军的望京联队是一支实力强劲的球队。这支球队以今年获得MBA新生杯足球赛季军的球员为基础,加入了2019级法硕的球员以及2018级MBA实力老球员而组成。我们要感谢望京军团的勇士们带给我们的每一场视觉盛宴,他们留给我们太多美好的记忆,每一场比赛的回忆都如此清晰,如同时光从未逝去。这是望京军团的胜利,也是他们征程的起点,未来的疆场将由他们去开拓!

 

MBA分会体育部

学生管理部

2019年11月12日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2