中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
筑梦沙9系列活动(一)——记京西古道拉练如期开展
浏览次数: 发布时间:2019年11月13日
 

  “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”马致远的小令尽显秋日凄凉。尽管深秋的古道西风猎猎,但好在阳光明媚,温度刚好。为达成社科沙9勇夺沙鸥的目标,2019年11月10日,筹备已久的京西古道拉练如期开展。蜿蜒的山路,泛黄的落叶,为此次拉练增添了别样的韵味;经典的线路,清晰的路标,也为我们提供了得天独厚的训练条件。

 

图1:京西古道拉练如期开展

  热身完成之后,大家徒步两公里到达了首站训练目的地。在这里,拉练的队员们将通过爬坡增强肌肉力量及锻炼心肺。台阶看起来不高,但需要往返7次!一些平常锻炼力度不够的同学立即暴露出了肌肉爆发力不足的缺陷,往返3次后即气喘吁吁;平时经常锻炼的“大神”们则气定神闲,匀速往返于台阶上下。随行辛教练认真记录大家的表现,为沙9发掘优秀队员。

 

图2:队员们进行爬坡训练

  稍作休整之后,大家即前往“天梯”合影留念,并录制了视频为沙9鼓劲加油,古道拉练正式开始。本次拉练全程共计18km,起始地点从门头沟圈门开始,到韭园村马致远故居止。一路上有崎岖的山路,有羊肠小道,有夜雨打湿的泥土,也有沟壑纵横。整个徒步分为三个梯队,以不同的速度行进。前面领衔的队伍包括王党辉、李永民、李博、周千雅以及蔡明利等人,几位训练有素的队友一骑绝尘,高标准严要求;中间的队友包括吴赟、湛修材、裴文静、任雨哲等,由于多是初次参加系统性训练,行程相对缓慢;第三组既包括张东升、李文宁、张清湛等实力较强的队友,也包括几位经验较少的同学,在经验丰富的队友们帮助下,确保大家不掉队,顺利完成拉练。

 

图3:本次训练路线图

  中午时分,大家先后到达了马蹄窝附近集合,在简单进行午餐能量补给后,队员们开始继续前进。第一组先遣队员加快速度,迅速拉开了距离。尽管路途艰难,各组队员团结一致,意志坚定,均顺利抵达了终点。在进行了简单的拉伸后,全体队员乘车返回了圈门窑神庙,结束了4个小时的拉练。

 

图4:队员们进行拉链

   “野山”虽美路难行,路途中队员发生各种状况:抽筋、恐高、信心不足等等,但大家互相帮助,共度难关。整个活动见证了团队凝聚力,也使整个团队更加默契,沙九启动后的第一次拉练顺利结束,必将为沙九的成功奠定坚实基础。

 

图5:优美的景色和艰难的道路

  我们更相信社科亚沙人以“一旦出发,必定到达”的信念,会完成好接下来的每一次拉练!沙九的下一次拉练将在天漠进行,期待大家的加入!

 

图6:队员合影

 

 

                                    撰稿:殷美玲

                                    编审:赵岩

                           第九届MBA分会宣传部

                               2019年11月10日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2