中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 中心新闻
筑梦沙9系列活动(二)——天漠拉练 携手同行
浏览次数: 发布时间:2019年11月19日
 

  深秋时节,天气微凉,目之所及,尽显萧瑟。没有哪里能比沙漠更能展示萧瑟之美,天漠虽未有“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽,但一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,也足以让初见沙漠之人,感受它的奇特壮观。

图1:天漠风光

  2019年11月16日,北京高校联队自发组织了年度首次联合拉练,共有来自社科大、北科大、北师大、中国传媒、北交大、北邮、中国政法大学以及和君商学院的近百人参加。在教练辛怀申和沙九领队张东升的带领下,社科拉练队伍共包括往届及在校生12名MBA同学参加此次拉练。此外,MBA授课老师郝继涛也在百忙之中参加了本次拉练。

图2:北京联队天漠拉练合影

图3:社科天漠拉练队员合影

  天气虽冷,但完全抵挡不住大家为沙九努力的热情。在徒步开始之前,结合沙漠的特点,辛教练带领大家进行了多项热身活动——弓步前进、接力跑、开合俯卧撑,这些热身活动兼具趣味性和功能性,不仅有助于活动关节、打开全身肌肉群、增强柔韧度和稳定性,也很好的融合了团队,让团队更具有凝聚力。充分热身之后,社科沙九的队员们跃跃欲试,准备出发!

图4:热身活动

  本次拉练以联合徒步穿插特色项目的形式展开,亚沙赛强调的是一个团队的力量,所以我们在徒步的过程中,以团队为单位,依次跟随。在沙漠中徒步拉练,只有不断坚持,相互鼓励,才能顺利完成。无限迸发出的集体责任感、使命感,一丝不苟的团队精神和强大凝聚力,让整个队伍都充满了激情和活力,也使整个徒步行程尽显完美。

图5:沙漠徒步的队伍

  亚沙比赛中考验的不只是体力,更重要的是耐力,所以辛教练针对沙漠特点穿插进行耐力训练,包括冲沙坡、沙漠慢跑、侧向徒步沙堆,张弛有度,劳逸结合。队友之间团结协作、众志成城,帮助和鼓励落后的队友迎头赶上。这样一场徒步拉练下来,既提高了团队执行力,也增强了大家的信心,为沙九赢得“沙鸥奖”打下坚实基础。

图6:社科特色训练科目

  训练结束,联队顺利返航并在农家院小聚,大家进入了欢乐的午餐时间。欢声笑语充满了农家小院,大家交流着本次的拉练经验,并相互加油鼓劲。颁奖环节中,社科队伍凭借认真的训练和优异的表现,荣获汉能充电背包一个,“精神领袖”郝继涛老师代表团队领取了奖品。此外,中国政法大学和和君商学院也因优异的表现分别荣获佳明手环和汉能充电背包,这些都是激励着我们奋力前行的精神鼓舞!

图7:拉练组委会北科张东刚(右)为社科代表郝继涛老师颁发汉能背包

图8:此次拉练负责人欧阳卓君(左)给政法大学领队颁发最佳积极参与奖

图9:中国政法大学葛建华老师(右)为和君商学院颁发汉能背包

  天漠拉练之旅结束,很累但很开心,是队员之间相互的鼓励帮助我们完成了此次挑战。站在高高的沙丘上,每当累到喘不过气,看到眼前开阔的景象,耳边响起的加油声就让我们重新积聚了能量。通过此次拉练,队员们不仅增强了团队沟通和集体协作的能力,挑战了自我,也对沙九有了更新的期待!

图10:社科天漠拉练团集体合影

                                                                撰稿:殷美玲

编审:赵岩

                                             第九届MBA分会宣传部

                                                 2019年11月18日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2