中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
 
 
中心新闻
招生动态
近期公告
媒体聚焦
学术天地
培训动态
主题教育
 
 
您的位置:首页 > 首页栏目 > 近期公告
2020年金砖国家教育实习计划项目通知
浏览次数: 发布时间:2019年11月25日
 

各位本科生、硕士生:

  根据中国社会科学院国际局的通知,俄罗斯远东联邦大学现开展金砖国家研修项目,并邀请我校参与本次金砖国家教育实习计划项目,学校计划选派7名优秀学生参加在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)远东联邦大学(FEFU)举办的为期一学期的培训课程。相关具体信息如下:

  一、培训地点

  本次培训地点在远东联邦大学(Far Eastern Federal University,FEFU)。该校是俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克(海参崴)的公立大学。

  二、项目介绍

  金砖国家教育实习计划的举办是为了表彰俄罗斯担任2020年金砖国家轮值主席国而设立的。该计划是由远东联邦大学(FEFU)组织的一个学期的教育实习,旨在为来自巴西,俄罗斯,印度,中国和南非的学生提供一个可以在教育计划的框架内一起学习的环境。该计划促进并加强社会人道合作,加强金砖国家内部对话与相互理解的学术和文化交流。该计划邀请并选拔来自五个国家的学生一起学习,并将有机会讨论与金砖国家有关的全球议程,并探讨俄罗斯的外交政策及其在金砖国家中的作用。该计划的官方语言是英语。(详情见附件1)

  该计划为来自金砖国家的学生在春季学期(2020年2月中旬至2020年6月)学习FEFU硕士/学士学位课程。我校参加该计划的学生将根据各自学业修读计划以及我校的学分管理规定,在该计划提供的课程中选课。被录取后,我校学生如顺利通过相关考核,该校将签发成绩单。需要在该计划中将修读学分转化为我校学分的同学,请务必在项目申请阶段就及时向所在院系或教务处咨询学分转化事宜。

  三、项目时间

  2020年2月中旬至2020年6月

  四、项目申请基本条件

  1、语言要求。具备良好的英语听说读写能力。

  2、学历、年级要求:硕士(一年级)或学士(三年级)。

  3、无专业要求,但应与该计划所提供的课程相关。

  4、身体健康。

  5、申请本项目成功的学生,不影响今后申请其他交流项目获得奖学金的资格。同时,已经获得过学生海外培养奖学金的同学,仍可申请本项目。

  五、相关费用说明

  远东联邦大学承担往返经济舱机票(往返俄罗斯符拉迪沃斯托克)、学费、住宿费。其他费用(如签证费、医疗费、保险费、伙食费、通信费、个人消费支出等)由参加本项目的学生本人自行承担。

  六、申请流程

  (一)在线申请:请登录我校“外事工作服务系统”(网址http://103.247.176.137/)在线提交项目申请(系统使用手册见附件4),截止时间为1127日(周三)上午11:00,过期将无法提交申请。在线申请中须上传的材料如下:

1. 《中国社会科学院大学学生赴境外学习交流申请表(本科生)》或《中国社会科学院大学学生赴境外学习交流申请表(研究生)》(线上填报信息后生成);

2. 中文成绩单(须有公章);

3. 外语语言成绩证明(四级/六级/专四/专八/雅思/托福均可);

4. 个人陈述(中文),没有模板及字数要求;

5. 一封中文推荐信(有推荐人的职务/职称和签名)。

  (二)线下材料

  学生应于1127日(周三)上午11:00将签字盖章完成的《中国社会科学院大学学生赴境外交流申请表》纸质版交至国际交流与合作处办公室(良乡校区行政楼322办公室);同时,须提交线上申请并发邮件至renyb@cass.org.cn进行确认,邮件名为“金砖国家教育实习计划项目申请已提交+姓名+院系+手机号码”。

  (三)校内评审及提名

  学校将在校内申请结束后尽快组织校内面试评审,并将选拔出的学生信息公示并提名给远东联邦大学。

  (四)远东联邦大学线上报名所需材料(详情见附件2

  通过面试和提名的学生必须尽快准备下述材料,并请将材料打包并命名为“First Name,Second Name,Application,BRICS  Internship Program”发送至renyb@cass.org.cn截止日期是1129日(周五)上12点前,逾期未发送邮件视为自动放弃该计划。

  所需材料:申请表(附件3)及以下6份材料

1. 护照扫描件;

2. 个人证件照(白底);

3. 成绩单(须有公章);

4. 个人简历(英文,不超过2页);

5. 自制英语短视频,简要描述为什么会选择本项目,以及自己将如何利用在FEFU实习计划中获得的经验进一步为金砖国家在当地的发展做出贡献;

6. 有专家签字并盖章的两封推荐信(英文,不超过2页)。

  联系人:任老师renyb@cass.org.cn

  咨询邮件名称请写为“ 2020年金砖国家教育实习计划项目咨询+姓名+院系+年级+本科生/研究生”

  欢迎大家踊跃报名!

  附件:

  1. Presentation_BRICS_Educational_Internship_FEFU

  2. BRICS

  3. First Name, Second Name, Application, BRICS Internship Programme

  4 系统使用手册

国际交流与合作处

2019年11月24日

 

附件【金砖国家教育实习计划项目附件.zip

 

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院(MBA)教育中心 版权所有 京ICP备15033086号-2